26年5月・グリーンキャンプ(ジュニアコース)


5月3日(土)~5日(月)

新緑の中、東国吉遊育の森で

2泊3日のキャンプを行いました。


今回のテーマは、「おいしい料理づくり」

男子と女子の2班に分かれ、くんせい、竹筒ごはん、バーベュー、手打ちうどん、ナン+キーマカレーと盛りだくさんの料理にチャレンジしました。


少人数ながら役割を分担し協力したことで、おいしい料理ができ、自信につながったことが見てとれた収穫あるキャンプとなりました。

先ずは、段ボールの箱を使ってスモーカーづくり。

ゆで卵、チーズ、たくわん、ソーセージなどのくんせいのでき上がり。

上手にマキワリが出来るようになったのも経験の積み重ね。


ドラム缶風呂もすっかり定着。

夜の課業は、脳トレゲームと来年1月に行われる「市原市子ども環境フォーラム」の対応ミーティング。

手打ちうどんもバッチシ完成。


自由時間はロープのぼり。

今回一番と自慢のナン+キーマカレー。